» » В Киеве назвали инсинуациями рассказ об угрозах россиянам в здании ООН

Политика

В Киеве назвали инсинуациями рассказ об угрозах россиянам в здании ООН

В Киеве назвали инсинуациями рассказ об угрозах россиянам в здании ООНПредставитель МИД Украины назвала «примером распространения фейков» и «инсинуациями» рассказ Марии Захаровой об угрозах россиянам в ООН со стороны украинских ветеранов АТО

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца назвала инсинуациями сообщения об угрозах сотрудникам российского внешнеполитического ведомства на площадке ООН, с которыми ранее выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Об этом Беца написала в своем Twitter. При этом она уточнила, что лично модерировала мероприятие в штаб-квартире ООН.

«Яркий пример распространения фейков официальными лицами РФ. Мероприятие по пропаганде модерировала лично, заявления РФ — инсинуации», — написала Беца.

Ранее, 11 мая, Захарова рассказала, что в штаб-квартире ООН приглашенные украинской стороной люди, которых представили как «ветеранов АТО», угрожали физической расправой сотруднику пресс-службы российского Министерства иностранных дел.

По ее словам, украинская сторона «проводила на площадке ООН мероприятие по пропаганде и фейк-ньюс». На мероприятие пришел российский представитель, который излагал российскую позицию по тем обвинениям, которые звучали с украинской стороны. «Все мероприятие было абсолютно с антироссийским уклоном», — рассказала Захарова.

Со стороны Украины были приглашены ветераны АТО, в том числе люди, которые были представлены как снайперы, приехавшие с юго-востока Украины, добавила она. «По завершении мероприятия эти люди в камуфляже в кулуарах ООН подошли к российскому представителю — сотруднику пресс-службы МИДа — и начали угрожать физической расправой. По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах», — подчеркнула Захарова.

Украинская миссия при ООН 9 мая в своем Twitter сообщила, что в штаб-квартире этой организации Украина проводит заседание о «российской пропаганде и фейковых новостях». В следующем твите Беца пояснила, что «Россия использует различные средства информационной войны, чтобы оправдать оккупацию Крыма и агрессию в Донбассе. На нашем мероприятии о российской пропаганде присутствовали женщины-ветераны «Невидимого батальона» — документального киноальманаха о женщинах в условиях боевых действий», — написала тогда Беца.

Антитеррористическая операция (АТО) на востоке Украины проходила с 2014 по 2018 год. В начале мая формат и название операции сменились на военную операцию Объединенных сил. Все полномочия по ведению новой операции переданы Вооруженным силам Украины.
 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.