» » Меркель: ЕС достиг огромного прогресса в вопросе сотрудничества в оборонной сфере

Международные новости

Меркель: ЕС достиг огромного прогресса в вопросе сотрудничества в оборонной сфере

Меркель: ЕС достиг огромного прогресса в вопросе сотрудничества в оборонной сфере

БЕРЛИН, 12 мая. //. Европа достигла огромного прогресса в усилиях по взаимодействию в военной сфере. Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном видеоподкасте, который был опубликован в субботу на сайте правительства ФРГ.

«Мы достигли здесь громадного прогресса», — сказала она. За счет PESCO (Постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны) ЕС сможет экономить и более эффективно использовать имеющиеся ресурсы в военной сфере, напомнила канцлер. По ее словам, в дополнение к кооперации в рамках НАТО это «исключительно важно для повышения оборонных способностей» ЕС.

Одновременно Меркель призвала не допускать самого возникновения конфликтов. «Наша безопасность зависит от ситуации в других регионах мира», — указала она. Глава правительства утверждала, что Берлин для урегулирования кризисов намерен использовать сочетание различных мер — политических, военных и сотрудничества в деле восстановления и развития.

Меркель поблагодарила Бундесвер за участие в зарубежных операциях, подчеркнув, что основной задачей вооруженных сил ФРГ является оборона страны и членов НАТО.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.