» » Появилось фото слежки российского корабля за авианосцем США

Политика

Появилось фото слежки российского корабля за авианосцем США

Появилось фото слежки российского корабля за авианосцем СШАЗа действиями авианосца США «Гарри Трумэн» в Средиземном море наблюдает российский ракетный фрегат «Ярослав Мудрый». Британские журналисты сфотографировали российский корабль с борта авианосца

Журналисты британской телевизионной корпорации ITV побывали на борту находящегося в Средиземном море авианосца США «Гарри Трумэн». Им удалось сфотографировать фрегат ВМФ России «Ярослав Мудрый», который наблюдает за действиями американцев.

По словам журналистов, американские и российские моряки обмениваются сообщениями по радио для того, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций по протоколам, которые были утверждены еще во времена холодной войны.

К российскому кораблю американцы обращаются по номеру «777», крупно написанному на его борту.

По словам представителей американских ВМС, пока сторонам удается избегать неприятностей.

В сообщении также отмечается, что у «Ярослава Мудрого» уже сложилось что-то вроде «репутации», поскольку этот корабль не в первый раз следит за «Гарри Трумэном». В статье ITV упоминается происшествие двухлетней давности, когда один из эсминцев пересек курс движения фрегата «Ярослав Мудрый» по носу на опасной дистанции. Командование США посчитало тогда, что российский корабль пошел на опасное сближение, пытаясь помешать действиям авианосной группы.

Как сообщал телеканал «Звезда», в июне 2016 года, российский корабль уже наблюдал за действиями этого же американского авианосца в Средиземноморье.

Авианосец сопровождают шесть эсминцев, его экипаж составляет около 5 тыс. человек. Один из военнослужащих рассказал, что его путь по кораблю от каюты до места службы составляет около мили.

Авианосная группировка во главе с «Гарри Трумэном» вышла из базы Норфолк в штате Вирджиния 11 апреля 2018 года. Как писало издание Defense News, в тот момент командование еще не решило, останется ли авианосная группа в Средиземном море или она пойдет дальше к Суэцкому каналу, чтобы через Красное море пройти в Персидский залив.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.