» » СМИ назвали число убитых иностранных боевиков при ударе Израиля по Сирии

Политика

СМИ назвали число убитых иностранных боевиков при ударе Израиля по Сирии

СМИ назвали число убитых иностранных боевиков при ударе Израиля по СирииВ ходе израильского удара по военным объектам Ирана в Сирии погибли 27 человек, в том числе 21 иностранный боевик; 11 из погибших — иранцы, сообщил Мониторинговый центр по правам человека

В результате израильского ракетного удара по объектам на территории Сирии в ночь на 10 мая погибли по меньше мере 27 участников вооруженных формирований, сообщает The Times of Israel со ссылкой на данные базирующегося в Лондоне Сирийского мониторингового центра по правам человека.

«Погибли по меньшей мере 27 бойцов, воевавших на стороне режима [Башара Асада]: шестеро сирийских солдат и 21 иностранный боевик, включая 11 иранцев», — цитирует газета главу центра Рами Абдель Рахмана.

Ранее центр сообщал о гибели в ходе удара 23 человек, не уточняя количество иранцев.

Израильские военные заявили, что удар был ответом на ракетное нападение иранских сил с территории Сирии. Утверждалось, что иранцы выпустили по Голанским высотам с территории Сирии 20 ракет и других снарядов, часть из которых была перехвачена системой ПВО «Железный купол».

Российское Минобороны сообщило, что израильские военные выпустили около 70 ракет, в том числе десять тактических класса «земля — земля». «В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F — 15 и F — 16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса «воздух — земля». Также со стороны Израиля было выпущено более десяти тактических ракет класса «земля — земля», — сообщило Минобороны.

На следующий день министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал президента Сирии Башара Асада избавиться от помогающих Дамаску иранских военных. «Избавьтесь от иранцев. Избавьтесь от Касема Сулеймани и сил «Эль-Кудс» (генерала, командующего подразделением иранского Корпуса стражей исламской революции. — ). Они вам не помогут, они вам только навредят», — обратился Либерман к сирийскому лидеру.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.