» » В Ярославской области открылся благотворительный фестиваль "Хлеб-да-Сольба"

Социум

В Ярославской области открылся благотворительный фестиваль "Хлеб-да-Сольба"

В Ярославской области открылся благотворительный фестиваль "Хлеб-да-Сольба"

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 мая. //. Благотворительный фестиваль «Хлеб-да-Сольба» открылся в Николо-Сольбинском женском монастыре в Переславском районе Ярославской области, передает корреспондент .

«Каждый год фестиваль имеет свою направленность. В этом году его девиз — безграничная сила веры, любви и надежды. Фестиваль призван показать, что для нас не преграда географические границы. Это не препятствие для того, чтобы друг друга называть братом и сестрой, говорить на общем языке, вместе садиться за праздничный стол, крестить детей, обсуждать добрые, хорошие вещи», — рассказал организатор фестиваля, директор фонда «Возрождение русских православных традиций» Александр Ковалев.

Фестиваль проводится третий год подряд и собирает исполнителей духовной музыки, мастеров народных ремесел, паломников и туристов. В этом году впервые фестиваль получил международный статус. В празднике принимают участие творческие коллективы из семи стран — помимо России это Белоруссия, Украина, Молдавия, Армения, Грузия и Казахстан. Перед гостями выступят театр-студия «Непоседы», певцы Родион Газманов, Диана Гурцкая, Вика Цыганова, группа Brio Sonores из Молдавии, театр-танца «Терра» из Казахстана, а также ансамбль древнецерковного пения «Сретение» с Украины.

Организаторы подобрали необычную концертную площадку для коллективов, исполняющих духовную музыку — они выступают прямо в храме. Помимо этого будут работают большие сцены у реки, а также концертная площадка у пруда.

«Когда я организовывал фестиваль, то думал: 180 км от Москвы, в лесу, рядом даже магазина продовольственного нет... ну кто приедет? А теперь все говорят, что у нас выступать лучше, чем в Москве. Соловьи подпевают нашему концерту, тут совершенно другая атмосфера», — поделился впечатлениями Ковалев.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.