» » Telegraph: консерваторы могут потерять доверие избирателей из-за фиктивного Brexit

Международные новости

Telegraph: консерваторы могут потерять доверие избирателей из-за фиктивного Brexit

Telegraph: консерваторы могут потерять доверие избирателей из-за фиктивного Brexit

ЛОНДОН, 12 мая. //. Правящая в Великобритании Консервативная партия рискует потерять доверие избирателей в случае реализации фиктивного сценария Brexit. Об этом в субботу сообщила газета Daily Telegraph, которая опубликовала выдержки из письма рядовых консерваторов, требующих от британского премьера вернуть суверенные права Лондону.

Тори выразили опасения относительно предложенных Палатой лордов поправок в билль о Brexit, предусматривающих передачу полномочий парламенту по осуществлению контроля над процессом выхода Великобритании из ЕС, а также требующих сохранения страны в едином европейском рынке. «Если уклонение от Brexit будет продолжатся, то консерваторам не будут доверять на протяжении всего поколения, а Палата лордов рискует быть распущенной. Те, кто проголосовал за возвращение суверенного контроля, не будут молчать. Тереза Мэй и ее кабинет должны выполнить то, что они обещали», — заявили консерваторы.

«Премьер-министр и лорды будут играть с огнем, если они воспрепятствуют исполнению воли народа. Неразбериха, которая, возможно, присутствует в сознании премьер-министра, должна быть заменена определенностью», — говорится в письме.

Мэй ранее заявила, что Великобритания выступает против таможенного союза с ЕС, но хотела бы заключить таможенное соглашение с Брюсселем, которое позволило бы Лондону заключать торговые сделки с другими странами по своему усмотрению. Один из вариантов, который предложила британский премьер, заключается в установлении «таможенного партнерства между Великобританией и ЕС». Другой предложенный ею сценарий предусматривает заключение «упрощенного таможенного соглашения». Эти инициативы были негативно восприняты внутри самого кабинета министров, вызвав раздражение среди сторонников жесткого сценария Brexit.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Переговоры по Brexit должны продлиться до ноября 2018 года, после чего достигнутую сделку должны одобрить Европарламент и Вестминстер. Сам Brexit состоится 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.