» » WSJ: член руководства Tesla перешел к конкурентам после новой аварии электрокара

Деловые вести

WSJ: член руководства Tesla перешел к конкурентам после новой аварии электрокара

WSJ: член руководства Tesla перешел к конкурентам после новой аварии электрокара

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. //. Член руководства компании Tesla Мэттью Скволл, отвечавший за эксплуатационные характеристики электромобилей, перешел на работу в фирму-производитель беспилотных автомобилей Waymo. Это произошло после двух ДТП с участием электрокаров Tesla, сообщила в субботу в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

По ее данным, в Tesla Скволл отвечал за взаимодействие с Национальным управлением по безопасности на транспорте (НУБТ) США, занимающимся расследованием аварий. В Waymo он с 14 мая вошел в состав департамента обеспечения безопасности машин во главе с бывшим заместителем НУБТ Роном Медфордом. Переход Скволла в другую компанию совпал по времени с вынужденным уходом в отпуск ведущего инженера Tesla Дага Филда. Tesla и Waymo конкурируют друг с другом в области технологий беспилотного движения.

Как информировало на этой неделе НУБТ, автомобиль Model S в районе города Форт-Лодердейл на полной скорости врезался в стену и загорелся. По предварительной информации, режим автопилота электромобиля в момент аварии не был задействован. В ДТП погибли два человека.

Предыдущее дорожное происшествие со смертельным исходом с участием электромобиля Tesla произошло в конце марта 2018 года.

Компания Tesla была основана в 2003 году предпринимателем Илоном Маском. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Ее штаб-квартира находится в американском Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала Tesla специализировалась на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.