» » Маас: власти ФРГ вряд ли смогут защитить действующие в Иране фирмы от санкций США

Международные новости

Маас: власти ФРГ вряд ли смогут защитить действующие в Иране фирмы от санкций США

Маас: власти ФРГ вряд ли смогут защитить действующие в Иране фирмы от санкций США

БЕРЛИН, 13 мая. //. Глава МИД ФРГ Хайко Маас пессимистически оценивает возможность защиты немецких фирм, ведущих бизнес в Иране, от американских санкций. Об этом он заявил в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag.

«Я не вижу простого решения, как оградить компании от всех рисков, связанных с американскими санкциями», — сказал Маас. Он признал, что, несмотря на то, что Германия ведет переговоры с другими участниками соглашения по ядерной программе Ирана, в том числе с Тегераном, заниматься бизнесом в Иране будет крайне сложно.

Ранее посол США в Германии Ричард Гренелл потребовал от немецких предпринимателей, ведущих бизнес в Иране, прекратить деловую деятельность в этой стране.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Тегераном и пообещал вернуть не только старые, но и ввести новые санкции, а также заявил, что США готовы к заключению нового соглашения вместо Совместного всеобъемлющего плана действий, но при этом выдвинул Ирану фактически заведомо невыполнимые условия. В свою очередь Великобритания, Германия и Франция призвали всех участников сделки продолжать ее всецело выполнять. МИД РФ указал, что Москва разочарована шагом Вашингтона, и назвал решение главы Белого дома ширмой для сведения политических счетов с Ираном.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.