» » СМИ назвали имя устроившего резню в Париже уроженца Чечни

Политика

СМИ назвали имя устроившего резню в Париже уроженца Чечни

СМИ назвали имя устроившего резню в Париже уроженца ЧечниНапавшего на прохожих в центре Парижа мужчину звали Хамзат Азимов, он родился в Чечне 1 ноября 1997 года и получил французское гражданство в 2010 году, сообщает портал Actu17. Официального подтверждения этой информации нет

Резню в центре Парижа 12 мая устроил уроженец Чечни Хамзат Азимов 1997 года рождения, сообщает портал Francetvinfo со ссылкой на источник в расследовании.

По словам собеседника агентства, Азимов получил французское гражданство в 2010 году.

Эту информацию со ссылкой на телеканал France 2 подтвердил французский портал Actu17. Однако официального подтверждения этой информации на момент подготовки этого материала не поступало.

Ранее в посольстве России во Франции рассказали, что направили французским властям запрос о гражданстве напавшего на прохожих в Париже, которого СМИ назвали выходцем из Чечни. Об этом рассказала пресс-атташе российского посольства Анна Шлычкова. «Посольство России запросило власти Франции о гражданстве нападавшего в Париже, в настоящее время ожидаем ответ», — сказала Шлычкова.

Официальный представитель правительства Франции Бенжамин Гриво подтвердил информацию о том, что нападавший находился на учете спецслужб как представляющий потенциальную угрозу национальной безопасности с 2016 года, однако его имя Гриво не назвал. Ранее радиостанция Europe 1 сообщила, что мужчина, совершивший нападение, не был известен полиции и не имел криминального прошлого, однако был на учете у спецслужб как поддерживающий связи с исламистами.

Нападение, в результате которого погиб один человек, а еще четверо получили ранения, произошло 12 мая в центре Парижа около 20:47 (21:47 мск). По рассказам очевидцев, злоумышленник наносил ножевые удары по прохожим с криками «Аллах Акбар». Преступник был убит прибывшим на место нарядом полиции.

Позже ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Ранее французские СМИ со ссылками на источники сообщали, что убитый преступник был идентифицирован по отпечаткам пальцев, его родители, которые также проживали во Франции, были задержаны. По неофициальной информации, он был уроженцем Чечни.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.