» » Глава МИД ФРГ скептически оценил варианты защиты компаний от санкций США

Политика

Глава МИД ФРГ скептически оценил варианты защиты компаний от санкций США

Глава МИД ФРГ скептически оценил варианты защиты компаний от санкций СШАГлава германской дипломатии Хайко Маас заявил, что не видит простых способов защитить немецкие компании, сотрудничающие с Ираном, от санкций после выхода США из соглашения по атому

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что не видит простых путей защиты германских компаний, работающих с Ираном, от санкций США после выхода Вашингтона из ядерной сделки с Тегераном.

Об этом политик заявил изданию Bild.

«Какого-то простого решения, способного оградить компании от всех рисков американских санкций, я не вижу. В ходе переговоров речь идет также о том, как можно продолжать торговлю с Ираном», — сказал министр.

Ранее посол США в Германии Ричард Гренелл потребовал от немецких предпринимателей, ведущих бизнес в Иране, прекратить деловую деятельность в этой стране. «Как заявил Дональд Трамп, американские санкции ударят по критическим секторам иранской экономики. Немецким организациям, занимающимся бизнесом в Иране, следует немедленно свернуть свою деятельность», — заявил Гренелл.

Ранее, 11 мая, министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что Европе необходимо защищать «европейский экономический суверенитет». «Хотим ли мы, чтобы Соединенные Штаты были экономическим жандармом всей планеты? Или мы, европейцы, скажем: «У нас есть экономические интересы, и мы хотим продолжать торговать с Ираном в рамках стратегического соглашения. Мы считаем, что это правильный путь, и поэтому мы продолжаем», — заявил тогда Ле Мэр.

Министры финансов Франции, Германии и Великобритании собираются в мае обсудить варианты ответа на санкции США против Ирана, которые могут затронуть в том числе и европейские компании.

Соглашение по иранской ядерной программе было подписано в июле 2015 года представителями США, России, Китая, Франции, Великобритании, Германии и Ирана. Сделка с самого начала встретила сопротивление в США, она не была ратифицирована конгрессом. Дональд Трамп еще в ходе предвыборной кампании критиковал это соглашение и обещал выйти из него после победы на президентских выборах.

Он объявил о разрыве соглашения 8 мая 2018 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.