» » Напавший в Париже был в картотеке потенциальных угроз спецслужб Франции

Политика

Напавший в Париже был в картотеке потенциальных угроз спецслужб Франции

Напавший в Париже был в картотеке потенциальных угроз спецслужб ФранцииИнформация о мужчине, который при нападении с ножом в центре Парижа убил одного человека и ранил еще четверых, была в распоряжении спецслужб. Его считали потенциальной угрозой безопасности страны за связи с исламистами

Мужчина, совершивший нападение с ножом в центре Парижа 12 мая, не был известен полиции и не имел криминального прошлого, однако о нем знали спецслужбы, сообщает радиостанция Europe 1.

По словам источника радиостанции, данные нападавшего были внесены в картотеку S, а это означает, что он представлял потенциальную угрозу национальной безопасности Франции. В сообщении уточняется, что мужчина был близок к кругам радикальных исламистов.

Официально французские силовые ведомства ни имени, ни других данных преступника не сообщают.

Нападение на прохожих во втором округе Парижа, недалеко от здания Гранд-опера, было совершено в субботу, 12 мая, в 20:47 (21:47 мск). По рассказам очевидцев, злоумышленник наносил ножевые удары по прохожим с криками «Аллах Акбар». Преступник был убит прибывшим на место через девять минут нарядом полиции. От его рук один человек погиб, еще четверо получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

По информации источников Europe 1, личность преступника установили по отпечаткам пальцев, поскольку у него не было при себе никаких документов. Собеседник радиостанции уточнил, что нападение совершил гражданин Франции, выходец из Чечни, 1997 года рождения.

Его родителей, проживающих во Франции, взяли под стражу, сообщает Reuters.

Посольство России в Париже запросило французские власти о гражданстве мужчины, совершившего нападение. «Посольство России запросило власти Франции о гражданстве нападавшего в Париже, в настоящее время ожидаем ответ», — сообщила пресс-атташе российского посольства Анна Шлычкова.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.