» » В Махачкале во второй раз открылся цветочный фестиваль "Дагестан в миниатюре"

Социум

В Махачкале во второй раз открылся цветочный фестиваль "Дагестан в миниатюре"

В Махачкале во второй раз открылся цветочный фестиваль "Дагестан в миниатюре"

МАХАЧКАЛА, 12 мая. //. Цветочный фестиваль «Дагестан в миниатюре» открылся в субботу в Махачкале, сообщил в субботу руководитель компании «Долина роз 05» Ильяс Саидов, который является организатором мероприятия.

«Сегодня в Махачкале в парке Ак-гель стартовал второй цветочный фестиваль »Дагестан в миниатюре«. Участие в нем принимают цветочные декораторы как из Дагестана, так и Ставрополя, Москвы, Краснодарского края и Чечни. Они будут соревноваться за звание лучшего флориста», — сказал Саидов. По его словам, в рамках фестиваля, который пройдет 12 и 13 мая, ландшафтные дизайнеры, скульпторы, художники покажут, как может выглядеть образцовый парк с учетом мировой практики.

«Кроме того, в рамках фестиваля пройдут конкурсы садоводов и флористов, экспозиции, где желающие смогут приобрести товары для дома и сада. Здесь же лучшие флористы страны проведут мастер-классы», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что всем желающим, как и в прошлом году, предоставлена возможность посадить на территории парка деревья в память об участниках Великой Отечественной войны.

Улучшая туристическую привлекательность

Как сообщили в пресс-службе министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана, в рамках фестиваля организована ремесленная экспозиция традиционных народных промыслов и демонстрация туристских маршрутов по Дагестану.

«Подобные мероприятия улучшают туристическую привлекательность региона. И фестиваль цветов »Дагестан в миниатюре« как массовое событийное мероприятие минтуризма региона включат в республиканский событийный календарь», — сказал представитель ведомства.

Первый фестиваль садов и цветов прошел в Махачкале с 19 по 22 мая в 2017 году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.