» » Во Франции заявили, что парижский террорист получил гражданство в 2010 году

Международные новости

Во Франции заявили, что парижский террорист получил гражданство в 2010 году

Во Франции заявили, что парижский террорист получил гражданство в 2010 году

ПАРИЖ, 13 мая. //. Официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво подтвердил, что уроженец Чечни, совершивший в субботу теракт в Париже, получил французское гражданство в 2010 году. Об этом Гриво заявил в воскресенье в прямом эфире радиостанции RTL.

«Он получил гражданство в 2010 году, вслед за тем, что первоначально гражданство получила его мать. В базе французской полиции на лиц, склонных к радикальной деятельности, он фигурировал с 2016 года», — сказал Гриво. При этом он отказался назвать имя террориста.

По данным France Info, имя террориста, совершившего нападение на людей в Париже в субботу, — Хамзат Азимов, он родился в Чечне. СМИ также сообщило, что французское гражданство было предоставлено злоумышленнику в 2010 году.

После того, как террориста застрелили парижские полицейские, при нем не было найдено никаких документов, поэтому установление его личности затянулось, добавляет France Info.

По данным телеканала BFM-TV, с трупа убитого немедленно были сняты отпечатки пальцев, а также взят образец ДНК. «Первые сведения о том, что нападавший, судя по всему, является чеченцем, появились достаточно быстро, однако окончательно установить это удалось только через шесть часов», — сообщил заведующий отделом уголовной хроники телеканала.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.