» » Трамп считает, что выход США из СВПД предотвратил захват Ближнего Востока Ираном

Международные новости

Трамп считает, что выход США из СВПД предотвратил захват Ближнего Востока Ираном

Трамп считает, что выход США из СВПД предотвратил захват Ближнего Востока Ираном

ВАШИНГТОН, 13 мая. //. Американский лидер Дональд Трамп считает, что выход США из соглашения по ядерной программе Тегерана предотвратил «захват Ближнего Востока» Ираном. Соответствующую запись президент опубликовал в воскресенье в своем Twitter.

Он считает, что Иран «ужасно себя вел», пока США соблюдали условия соглашения. «Они пытались захватить Ближний Восток любыми средствами. Теперь этого не произойдет!» — написал президент.

Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из соглашения по иранской ядерной программе — сделки, которая накладывала ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных ранее США и ЕС. Как заявил глава американской администрации, СВПД оставлял Ирану возможность для создания ядерной бомбы в обход ограничений.

Трамп обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции, если Тегеран решит воплотить свои «ядерные амбиции». В то же время он высказался в пользу заключения нового соглашения. При этом Вашингтон выдвинул Тегерану фактически невыполнимые условия.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.