» » Абэ хочет, чтобы Трамп напрямую рассказал ему об итогах встречи с Ким Чен Ыном

Международные новости

Абэ хочет, чтобы Трамп напрямую рассказал ему об итогах встречи с Ким Чен Ыном

Абэ хочет, чтобы Трамп напрямую рассказал ему об итогах встречи с Ким Чен Ыном

ТОКИО, 14 мая. //. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассчитывает, что президент США Дональд Трамп напрямую расскажет ему об итогах своей встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая запланирована на 12 июня. Об этом он заявил в понедельник в ходе парламентского заседания. 

«Я намерен поддерживать тесную связь с президентом Трампом в преддверии саммита лидеров США и Северной Кореи. В частности, для того, чтобы изложить позицию Японии, я намерен использовать саммит G7, который пройдет в Канаде в июне. Кроме того, после завершения переговоров США и Северной Кореи на высшем уровне я хотел бы напрямую услышать об их результатах от президента Трампа. Пока ведется согласование о том, каким образом это будет организовано», — сказал он.

По словам Абэ, Япония продолжит требовать от КНДР полного избавления не только от ядерного оружия, но и от различных видов баллистических ракет, включая ракеты средней и малой дальности.

В понедельник газета Yomiuri также сообщила, что японское правительство обратилось с предложением к Вашингтону организовать визит Трампа в Японию сразу после его встречи с лидером КНДР. Отмечается, что поездка американского президента в Токио может состояться в середине июня. В ходе нее стороны рассчитывают в очередной раз согласовать свои позиции по проблеме ракетно-ядерной программы КНДР, а также по вопросу японских граждан, похищенных северокорейской разведкой.

Ранее Трамп на своей странице в Twitter сообщил о том, что его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится 12 июня в Сингапуре.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.