» » Круизный лайнер доставил на Камчатку 2,3 тыс. иностранных туристов

Социум

Круизный лайнер доставил на Камчатку 2,3 тыс. иностранных туристов

Круизный лайнер доставил на Камчатку 2,3 тыс. иностранных туристов

, 14 мая.  Второй в этом сезоне круизный лайнер — Norwegian Jewel - доставил на Камчатку 2,3 тыс. туристов из 51 страны, сообщает  пресс-служба регионального правительства.

«В понедельник, 14 мая, в акваторию Авачинской бухты зашел второй в этом сезоне круизный лайнер — Norwegian Jewel. На борту судна на Камчатку прибыли 2300 пассажиров из 51 страны, а также 1019 членов экипажа. <…> Судно осуществляет круиз из Японии на Аляску», — отмечается в сообщении.

Лайнер пробудет в порту Петропавловска-Камчатского один день. Вниманию гостей предложат посещение музеев, храмового комплекса, осмотр городских памятников, экскурсии на смотровую площадку на Петровской сопке, концерты знаменитых камчатских исполнителей и танцевальных ансамблей, выставки. Также туристы смогут посетить питомник ездовых собак, этнические стойбища и корякскую деревню, отведать блюда местной кухни.

В рамках круизной программы в 2018 году на Камчатке запланировано 15 заходов судов. Общее число туристов, которые смогут побывать в разных районах полуострова, составит около 6,5 тыс. человек. В прошлом году в регион зашли 12 судов, которые доставили в общей сложности около 5,6 тыс. туристов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.