» » "Известия": Facebook обяжет разработчиков приложений заключать контракты

Деловые вести

"Известия": Facebook обяжет разработчиков приложений заключать контракты

"Известия": Facebook обяжет разработчиков приложений заключать контракты

МОСКВА, 14 мая. //. Социальная сеть Facebook требует от разработчиков приложений заключать договоры. Для этого им придется регистрировать свои компании, сообщает в понедельник газета «Известия» со ссылкой на уведомление, разосланное соцсетью создателям сервисов.

Для продолжения работы в Facebook «необходимо провести проверку приложения до 1 августа 2018 года», цитирует документ газета. Далее разработчик должен пройти верификацию, для чего необходимо зарегистрировать компанию. После прохождения проверки можно заключить договор, который «вводит дополнительные требования к безопасности». В списке документов, которые соцсеть может потребовать у компании-разработчика, перечислены «счета за коммунальные услуги, бизнес-лицензии, сертификаты образования, учредительные документы».

Информация об ужесточении требований к разработчикам приложений для Facebook появилась на фоне скандала вокруг британской фирмы Cambridge Analytica.

Ранее газета The New York Times сообщила, что Cambridge Analytica смогла собрать личные данные в общей сложности более чем 50 млн пользователей социальной сети, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей. Как рассказали изданию бывшие сотрудники компании, алгоритм облегчал рассылку политической рекламы с целью потенциально повлиять на голоса пользователей.

Как заявили представители соцсети, в 2015 году профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган с помощью приложения, созданного им на платформе Facebook, передал Cambridge Analytica большой объем личных данных пользователей. В том же году соцсеть заблокировала приложение и потребовала от Когана и британской компании удалить данные, однако выяснилось, что не вся информация была полностью удалена, в связи с чем аккаунт Cambridge Analytica был заблокирован.

Позднее газета The Wall Street Journal информировала, что Cambridge Analytica прекращает деятельность как в Великобритании, так и в США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.