» » СМИ узнали о сохранении за Новаком поста министра энергетики

Политика

СМИ узнали о сохранении за Новаком поста министра энергетики

СМИ узнали о сохранении за Новаком поста министра энергетикиАлександр Новак, возглавляющий Минэнерго с 2012 года, продолжит работу в этом ведомстве. Возможность повышения Новака до вице-премьера не подтвердилась

И.о. министра энергетики Александр Новак сохранит свой пост в новом правительстве. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли и в Белом доме. По их словам, официально об этом будет объявлено на этой неделе.

Новак уже запланировал деловые встречи на Петербургском экономическом форуме, который пройдет 24–26 мая. Как передает корреспондент , министр предварительно договорился о встрече на ПМЭФ с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фаллихом. По словам Новака, они договорились встретиться на форуме и «подобно обсудить» ситуацию с выходом США из «ядерной сделки» с Ираном.

Ранее два собеседника в Минэнерго говорили о том, что Новак сохранит за собой руководящий пост в министерстве. Топ-менеджер крупной нефтегазовой компании слышал, что рассматривается вариант повышения Новака до вице-премьера по энергетике и ТЭК.

По информации «Коммерсанта», Новака могли повысить до вице-премьера благодаря выполнению договоренностей по сокращению добычи нефти со странами ОПЕК. «Каких-то откровенных провалов, которые можно было бы поставить в вину Минэнерго, не было. Даже санкции пока не слишком повлияли на ситуацию в отрасли, добыча углеводородов растет, хотя сложно сказать, какова тут доля заслуги Минэнерго», — сказал один из собеседников газеты.

На пост вице-премьера по энергетике в итоге был предложен Дмитрий Козак, который ранее курировал в правительстве межбюджетные отношения, инфраструктуру в регионах и ЖКХ. Кроме того, под его надзором строились две электростанции в Крыму, энергомост на полуостров и газопровод, а также четыре электростанции в Калининграде.



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.