» » FT: глава британской разведки предупредит Россию о возможной будущей изоляции

Международные новости

FT: глава британской разведки предупредит Россию о возможной будущей изоляции

FT: глава британской разведки предупредит Россию о возможной будущей изоляции

, 14 мая. Россия рискует оказаться в изоляции после инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. С таким предупреждением планирует выступить глава службы британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер на встрече глав европейских служб в понедельник, фрагменты его выступления приводит газета Financial Times.

В своем выступлении Паркер намерен обвинить Кремль в «грубых нарушениях международных правил» и предупредить другие страны, что российское правительство отстаивает свои интересы «через агрессивные и пагубные действия военных и разведывательных служб».

Глава MI5 также намерен упомянуть «беспрецедентный» уровень дезинформации со стороны РФ после отравления Скрипаля. Сам же инцидент он характеризует как «преднамеренное и целенаправленное злонамеренное действие».

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж, и его дочь Юлия подверглись, по версии Великобритании, воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту, обосновав позицию тем, что это вещество якобы разрабатывалось в России. РФ категорически отвергла все спекуляции на этот счет.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.