» » Кудрин согласился возглавить Счетную палату

Деловые вести

Кудрин согласился возглавить Счетную палату

Кудрин согласился возглавить Счетную палату

МОСКВА, 14 мая //. Глава Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин согласился стать кандидатом на должность главы Счетной палаты от «Единой России».

Он назвал снижение коррупции в финансовой сфере своей задачей на этом посту.

В пятницу стало известно, что «Единая Россия» предложила Кудрину выдвинуться кандидатом на пост главы Счетной палаты. По словам самого Кудрина, это предложение стало для него неожиданным.

Участник заседания президиума фракции «Единая Россия», которое проходит в понедельник, сообщил, что решение о его выдвижении будет принято 15 мая.

«Завтра на фракции после заседания Госдумы будем принимать решение (по выдвижению кандидатуры Кудрина — прим. )», — сказал собеседник агентства.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщал, что в Думе начались консультации с парламентскими фракциями по кандидатуре на должность главы Счетной палаты. Фракция КПРФ считает недоразумением выдвижение кандидатуры Кудрина и предложит назначить на эту должность депутата Госдумы Юрия Синельщикова. Фракция «Справедливая Россия» выдвинет на этот пост главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова. ЛДПР в качестве возможного кандидата от своей фракции упоминала аудитора Счетной палаты Максима Рохмистрова.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.