» » Новый лимузин Путина сравнили со «Зверем» Трампа

Финансовые события

Новый лимузин Путина сравнили со «Зверем» Трампа

Новый лимузин Путина сравнили со «Зверем» ТрампаАмериканский еженедельный журнал Newsweek сравнил новый лимузин «Кортеж» президента Владимира Путина и Cadillac лидера США Дональда Трампа. Российский представительский автомобиль напоминает британские лимузины Rolls-Royce Phantom и Rolls-Royce Ghost, отмечает издание.

Американский журнал Newsweek сравнил новый лимузин «Кортеж» президента Владимира Путина и Cadillac лидера США Дональда Трампа.

Российский «Кортеж» напоминает британские лимузины Rolls-Royce Phantom и Rolls-Royce Ghost, отмечает издание.

Президент США унаследовал лимузин по прозвищу «Зверь» (The Beast) от своего предшественника Барака Обамы. Восьмицилиндровый двигатель в Cadillac не такой мощный, как двенадцатицилиндровый в новом лимузине Путина. При этом вес «Зверя» составляет 7,5 тонны.

Владимир Путин впервые использовал новый отечественный лимузин, созданный в рамках проекта «Кортеж», на инаугурации 7 мая. Длина автомобиля составляет 6,62 метра, ширина — два метра, высота — 1,695 метра, вес — 6,5 тонны.

Глава государства сел в автомобиль возле Сенатского дворца, где находится его рабочий кабинет, и подъехал к Большому Кремлевскому дворцу через Ивановскую площадь. На новом лимузине Путин преодолел расстояние около 200 метров.

По словам и.о. главы Минпромторга Дениса Мантурова, коммерческие заказы на автомобили «Кортеж» будут открыты к началу осени. Машины будут стоить более 10 миллионов рублей, но «точно будет дешевле, как минимум, на 20 процентов, чем Rolls-Royce и Bentley», отметил министр. В январе он заявлял, что стоимость серийных автомобилей проекта «Кортеж» будет начинаться от шести миллионов рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.