» » Путин 15 мая примет участие в открытии Крымского моста

Политика

Путин 15 мая примет участие в открытии Крымского моста

Путин 15 мая примет участие в открытии Крымского мостаПрезидент ознакомится с готовностью к работе моста Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб, указывает Кремль. Автомобильное движение по мосту будет запущено 16 мая

Президент России Владимир Путин 15 мая примет участие в открытии Крымского моста. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Владимир Путин примет участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Глава государства ознакомится с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив», — указано в сообщении. Автомобильное движение по мосту будет запущено 16 мая, говорится в сообщении Росавтодора, поступившем в .

Движение будет открыто в 05:30 мск. Это на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока, декабря 2018 года, отметили в Росавтодоре. Одновременно с двух берегов Керченского пролива будет открыто движение для легковых автомобилей и пассажирских автобусов, в каждую сторону будут запущены по две полосы, скорость движения по ним будет ограничена до 90 км/ч, говорится в сообщении.

За час до запуска движения по мосту откроется въезд на автопроходы к объекту как со стороны Таманского, так и со стороны Керченского полуострова. В сообщении Росавтодора указано, что 15 мая колонна строительной техники проедет по автодороге.

Мост через Керченский пролив, соединяющий материковую часть России с Крымом, строится с 2015 года. На сооружении, протяженность которого составит 19 км, расположены автомобильная и железнодорожная ветки.

Ранее в Керчи запустили рабочее движение по путепроводу на пересечении автоподхода к мосту и шоссе Героев Сталинграда. На путепроводе установлены перильное и барьерное ограждения, есть четыре остановки общественного транспорта, предусмотрен тротуар. Крымский госкомитет по дорожному хозяйству опубликовал на минувшей неделе схему автодорог, согласно которой добраться до Крымского моста можно будет по автодорогам Симферополь — Феодосия и Феодосия — Керчь.

Глава Минтранса Максим Соколов в интервью в конце апреля говорил, что для грузовиков Крымский мост планируется открыть в октябре 2018 года. Движение по железнодорожной ветке запустят в 2019 году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.