» » The Sun опубликовала руководство для фанатов, отправляющихся на ЧМ-2018 в Россию

Социум

The Sun опубликовала руководство для фанатов, отправляющихся на ЧМ-2018 в Россию

The Sun опубликовала руководство для фанатов, отправляющихся на ЧМ-2018 в Россию

ЛОНДОН, 14 мая. //. Британская газета The Sun опубликовала краткое руководство для фанатов, отправляющихся на чемпионат мира по футболу в РФ.

Самый популярный крепкий алкогольный напиток в России - водка, и когда вы ее пьете, предупреждает издание, «обязательно закусывайте». «Если выпиваете с россиянами, приготовьтесь к тому, что будет произнесено много тостов. Не спешите пить до дна до их завершения, это будет очень невежливо», — говорится в материале.

«Очень важно не мешать водку с пивом, — отмечает также газета. — Иначе вы можете стать жертвой похмелья, отвратительной головной боли». Одним из самых эффективных средств для выхода из подобного состояния газета считает борщ.

«Если вы пользуетесь общественным транспортом, уступайте место людям старше вас», — указывается в руководстве. Не следует считать хмурых людей недружелюбными, отмечает газета. «Это такая культура. Люди в России более закрытые и не выплескивают эмоции так, как это делают британцы. Они эмоциональны с родными и друзьями, но не с незнакомцами. Россияне — добрые, незлобливые люди — безо всяких предубеждений», — констатирует The Sun.

Фанатов призывают воздержаться от хулиганских выходок

Ранее британская полиция призвала английских фанатов воздержаться от выходок, которые могут спровоцировать беспорядки. «Шуточки», к которым английские фанаты прибегали, например, в Германии, где, завернувшись во флаги, пели о Второй мировой войне, и в Испании, где пели о Гибралтаре (территория Великобритании, оспариваемая Испанией, на юге Пиренейского полуострова — прим. ), в России не поймут", — отметил заместитель главного констебля английского графства Южный Йоркшир Марк Робертс, ответственный за обеспечение безопасности футболистов сборной Англии и болельщиков на ЧМ — 2018.

«В России так это восприниматься не будет», — предупредил полицейский. «Вы только привлечете к себе внимание и усилите риски по отношению к себе», — заметил Робертс. Российское общество отличают «сильные патриотические настроения», считает он.

Робертс также посоветовал болельщикам помнить о том, что матчи с участием сборной Англии проводятся в городах, к которым в РФ особое отношение. Среди них — Волгоград — место одного из самых ожесточенных сражений Второй мировой войны. «Болельщики должны быть внимательными, и нам нужно проявить определенную деликатность», — сказал он. «Мы же не ожидаем, что болельщики сборных других стран приедут в Соединенное Королевство и проявят неуважение по отношению к Кенотафу (главному британскому монументу в память британцев, погибших в Первой мировой войне — прим. )», — добавил Робертс.

Помимо Волгограда, где англичане 18 июня сыграют с командой Туниса, они проведут игры в Нижнем Новгороде (24 июня с панамцами) и Калининграде (28 июня с бельгийцами).

О чемпионате

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

На мировом первенстве сыграют 32 команды: сборные России, Бельгии, Германии, Англии, Испании, Польши, Исландии, Сербии, Франции, Португалии, Швейцарии, Швеции, Хорватии, Дании (Европа); Бразилии, Уругвая, Колумбии, Аргентины, Перу (Южная Америка); Мексики, Коста-Рики, Панамы (Северная и Центральная Америка); Австралии, Ирана, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии (Азия); Нигерии, Египта, Марокко, Туниса, Сенегала (Африка).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.