» » Фейгин подал жалобу в Хамовнический суд Москвы о лишении его адвокатского статуса

Социум

Фейгин подал жалобу в Хамовнический суд Москвы о лишении его адвокатского статуса

Фейгин подал жалобу в Хамовнический суд Москвы о лишении его адвокатского статуса

МОСКВА, 14 мая. //. Марк Фейгин, лишенный адвокатского статуса, обжаловал это решение в суде.

Как сообщил Фейгин, соответствующая жалоба подана в Хамовнический районный суд Москвы.

«Сегодня я подал исковое заявление в Хамовнический районный суд Москвы на адвокатскую палату, лишившую меня статуса. В своем заявлении я прошу отменить решение совета палаты о прекращении моего статуса и восстановить его», — рассказал юрист, уточнив, что «исковое заявление основано исключительно на процессуальном основании».

24 апреля совет адвокатской палаты Москвы принял решение о лишении статуса Фейгина. Как сообщала адвокат Сталина Гуревич, основанием для рассмотрения данного вопроса послужили представление Минюста и ее заявление в связи с неподобающими высказываниями Фейгина в ее адрес и в адрес ее доверителя — журналиста и блогера Анатолия Шария. Совет палаты, по ее словам, ранее установил виновность Фейгина в нарушении норм профессиональной этики адвоката, «когда он с использованием нецензурной лексики публично оскорблял адвоката Илью Новикова и ряд других лиц».

Фейгин известен тем, что ранее представлял в судах интересы участниц скандальной группы Pussy Riot и бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, казахского политика и предпринимателя Мухтара Аблязова, бывшего главы Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева, бывшего главы Бахчисарайской районной администрации Крыма Ильми Умерова. В настоящее время он является одним из представителей обвиняемого в шпионаже против РФ гражданина Украины Романа Сущенко.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.