» » Автодорожную часть Крымского моста оборудовали дорожными знаками

Деловые вести

Автодорожную часть Крымского моста оборудовали дорожными знаками

Автодорожную часть Крымского моста оборудовали дорожными знаками

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая. //. На автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, движение по которой начнется 16 мая, установили дорожные знаки и автоматические комплексы контроля за соблюдением правил дорожного движения. Об этом сообщил в понедельник информационный центр «Крымский мост».

«На всем протяжении моста установлено более 60 стандартных знаков, указывающих километраж и направление движения… Для контроля за соблюдением правил дорожного движения на Крымском мосту установлено 10 автоматических комплексов… Это завершающий этап обустройства дороги длиной 19 км», — говорится в сообщении.

Информация о нарушениях ПДД на мосту будет поступать в центральный диспетчерский пункт, расположенный в производственной базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове, уточняется в сообщении.

В инфоцентре также сообщили, что встречать водителей при заезде на мост со стороны Крыма или Краснодарского края будут знаки индивидуального проектирования с официальным названием объекта. «Его выбрали россияне на сайте назовимост.рф в конце 2017 года. 64% авторизированных пользователей проголосовали за вариант »Крымский мост", — говорится в сообщении.

Досрочное открытие моста

Ранее сообщалось, что движение машин и автобусов по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив начнется 16 мая в 05:30 по московскому времени. Это на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока, который был намечен на декабрь 2018 года. Первыми по мосту проедут местные жители — Крыма и Кубани.

Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону. «Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена», — уточнили в инфоцентре.

В сообщении также отмечено, что въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения по мосту — в 04:30 утра 16 мая. «Чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края необходимо двигаться по федеральной трассе А — 290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее 40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Республики Крым движение начинается от развязки на существующей трассе Симферополь — Керчь и далее 8,6 км до Крымского моста», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Министерство транспорта РФ предусмотрело поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе — сразу после ввода моста — проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Что касается грузовых машин весом свыше 3,5 тонны, то им проезд по Крымскому мосту пока запрещен, добраться до материковой части России с полуострова и в обратном направлении они могут через Керченскую паромную переправу.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.