» » Путин 15 мая примет участие в церемонии открытия Крымского моста

Деловые вести

Путин 15 мая примет участие в церемонии открытия Крымского моста

Путин 15 мая примет участие в церемонии открытия Крымского моста

МОСКВА, 14 мая. //. Президент России Владимир Путин 15 мая примет участие в церемонии открытия Крымского моста, движение по нему для автомобилей запустят 16 мая. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«15 мая президент России Владимир Путин примет участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Глава государства ознакомится с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив», — говорится в сообщении.

В Кремле отметили, что автомобильное движение легкового и общественного транспорта по Крымскому мосту с обеих сторон будет запущено 16 мая.

«В торжественном мероприятии по случаю открытия моста примут участие рабочие, инженеры, руководители отрасли и регионов — огромный коллектив, осуществивший строительную задачу на полгода раньше запланированного срока», — добавили в пресс-службе президента.

Как сообщает информационный центр «Крымский мост», во время церемонии колонна строительной техники проедет по автодороге. В мероприятии примут участие представители мостоотрядов из разных регионов страны, принимавших участие в возведении моста. Госконтракт предусматривал запуск автомобильного движения в декабре 2018 года, но первая очередь объекта сдается на полгода раньше обозначенного срока.

Для автомобилистов движение по Крымскому мосту будет открыто 16 мая в 05:30 мск, и первыми по мосту проедут местные жители — крымчане и кубанцы. Движение будет запущено одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону, максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. При этом въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения по нему — в 4:30 утра 16 мая.

Со стороны Краснодарского края к мосту ведет федеральная трасса А — 290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове, затем еще 40 км по автоподходу. Со стороны Крыма движение начинается от развязки на существующей трассе «Симферополь — Керчь» и далее 8,6 км до моста.

Министерство транспорта РФ предусмотрело поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе — сразу после ввода моста — проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Что касается грузовых машин весом свыше 3,5 т, то им проезд по Крымскому мосту пока запрещен, добраться до материковой части России с полуострова и в обратном направлении они могут через Керченскую паромную переправу.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.