» » В МИДе назвали новые санкции ЕС «ритуальной демонстрацией солидарности»

Политика

В МИДе назвали новые санкции ЕС «ритуальной демонстрацией солидарности»

В МИДе назвали новые санкции ЕС «ритуальной демонстрацией солидарности»Представитель ведомства Мария Захарова связала новые санкции ЕС с «положительными изменениями в жизни крымчан» и предупредила, что Москва сохраняет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала очередным недружественным шагом персональные санкции ЕС, которые были введены против пяти россиян за участие в организации президентских выборов в Крыму. Ее слова опубликованы на сайте российского МИДа.

«Российская сторона сохраняет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг ЕС», — сказала Захарова.

По ее словам, новые ограничительные меры Европейского союза «в очередной раз» показывают его «истинное отношение» к жителям Крыма, к его интересам, желаниям и «чаяниям». «Позабыв о высоких принципах демократии и прав человека, в Брюсселе упорно стремятся «наказать» тех, кто причастен к организации демократических волеизъявлений на полуострове», — сказал Захарова. Она допустила, что в Европейском союзе не дает покоя, что после 2014 года жизнь крымчан «существенно» изменилась в положительную сторону, «особенно на контрасте с ситуацией на Украине».

Официальный представитель МИДа отметила, что украинские граждане «по понятным причинам» чувствуют, что их обманул ЕС, который «сулил им в свое время скорое «светлое будущее». «Полагаем, что и в самом Евросоюзе всем давно очевидна тщетность антироссийских санкций, превратившихся в ритуальные демонстрации внутриеэсовской «солидарности», — заметила Захарова. Она пояснила, что на практике единственное, чего добились в ЕС с помощью санкций, — это «накопление «раздражителей», которые мешают выстроить взаимовыгодный диалог и сотрудничество с Россией.

В понедельник, 14 мая, Европейский союз внес в санкционный список пять россиян, которые занимали должности в избирательных комиссиях Крыма и Севастополя, регионах, которые в ЕС не признают частью России. Лицам, которые были внесены в санкции, запрещается въезд на территорию Евросоюза, а их счета в странах — членах ЕС подлежат заморозке.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.