» » Франция отказалась «получать уроки» от Кадырова из-за резни в Париже

Политика

Франция отказалась «получать уроки» от Кадырова из-за резни в Париже

Франция отказалась «получать уроки» от Кадырова из-за резни в ПарижеГлава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал недопустимым ответ Рамзана Кадырова на сообщения о напавшем с ножом в центре Парижа выходце из Чечни. Министр назвал Кадырова диктатором и заявил, что не намерен получать от него уроки

Франция не намерена выслушивать поучения от диктатора, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, комментируя слова Рамзана Кадырова об устроившем резню в Париже выходце из Чечни, сообщает Le Point.

«Мы не хотим выслушивать поучения от диктатора, который не уважает первые шаги, которое делает правовое государство в его собственной стране, и, кроме того, который прекрасно осведомлен о тысячах чеченцев, воюющих на стороне ДАЕШ (аббревиатура, которой многие политики называют запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство», — )», — сказал министр.

Он назвал позицию Кадырова недопустимой.

Нападение на прохожих, при котором погиб один человек и еще четверо получили ранения, произошло вечером 12 мая в центре Парижа. Злоумышленник наносил ножевые удары по идущим мимо людям с криками «Аллах Акбар!».

Позже стало известно, что нападавший, которого застрелили прибывшие на место полицейские, был 20-летним выходцем из Чечни по имени Хамзат Азимов. Он получил французское гражданство в 2010 году.

Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил всю ответственность за случившееся на французские власти. «Вся ответственность за то, что Хасан Азимов [так его называл Кадыров — ] встал на путь преступности <...> полностью ложится на власти Франции», — заявил Кадыров. В Чечне, добавил он, мужчина «только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе».
 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.