» » Кадыров назвал письмо в поддержку правозащитника Титева попыткой давления на следствие

Социум

Кадыров назвал письмо в поддержку правозащитника Титева попыткой давления на следствие

Кадыров назвал письмо в поддержку правозащитника Титева попыткой давления на следствие

МОСКВА, 15 мая. //. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал письмо в защиту руководителя грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева попыткой давления на следствие и суд. В своем Telegram-канале он предложил подписавшим письмо дождаться решения суда и, в случае несогласия с ним, обжаловать его.

Ранее в СМИ появилась информация о письме в защиту Титиева, которое президенту РФ Владимиру Путину направили 60 ученых и деятелей культуры. Они попросили передать дело Титиева на федеральный уровень и взять его на контроль.

«В Чечне никто не радуется, что Титиев оказался под следствием. Но подобным образом предпринимается ничем не прикрытая попытка оказать давление на следствие и суд. Лица, занимающиеся расследованием дела Титиева, находятся под постоянным прессингом», — сообщил Кадыров.

Он опроверг мнение о том, что Титиева преследуют за его правозащитную деятельность. «Хотелось бы спросить у подписантов, кто из них, хотя бы один раз слышал или читал о правозащитнике Оюбе Титиеве до появления информации о его задержании по подозрению в хранении наркотиков? Никто не может на это положительно ответить», — пишет Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что Титиев никогда публичного не защищал ни одного человека, не выступал на правозащитную тематику в прессе, не обращался в правоохранительные органы по вопросам защиты граждан и никогда никому не говорил, что сотрудничает с правозащитной организацией.

Титиева задержали 9 января 2018 года. По данным правоохранительных органов, в ходе профилактических мероприятий сотрудники МВД остановили для проверки документов автомобиль, которым управлял Титиев, и при досмотре обнаружили в салоне пакет с веществом, имеющим специфический запах марихуаны. Через два дня Шалинский районный суд Чечни арестовал Титиева на два месяца по обвинению в незаконном обороте наркотиков.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.