» » Защита "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" запросила документы, ставшие основой обвинения

Социум

Защита "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" запросила документы, ставшие основой обвинения

Защита "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" запросила документы, ставшие основой обвинения

ВАШИНГТОН, 15 мая. //. Адвокаты российской компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» в понедельник попросили у суда доступ к засекреченной информации, на основе которой большое жюри присяжных, работающее в рамках «российского расследования», обвинило их клиента во вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года. Об этом говорится в опубликованных юридических документах, с которыми  ознакомился в электронном архиве суда.

Речь идет о расследовании специального прокурора Роберта Мюллера, посвященном утверждениям о попытках Москвы повлиять на американские избирательные процессы в 2016 году. «Причина очевидна и носит политический характер. Чтобы оправдать свое существование, специальному прокурору приходится обвинять россиян, любых россиян», — сказано в обращении адвокатов «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», по мнению которых выводы спецпрокурора насчет их клиента безосновательны.

Юристы настаивают на том, что ранее министерство юстиции США никогда не обвиняло зарубежные фирмы в том, что они пытаются вмешаться в политику США, «финансируя, как утверждается, свободу слова». «Очевидная причина здесь кроется в том, что такое преступление просто не описано в уголовном кодексе», — считают адвокаты. В связи с этим они просят суд пересмотреть действующие ограничения, так как, по их мнению, у Мюллера на самом деле нет доказательств нарушения американских законов со стороны «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». Речь, в частности, идет о показаниях свидетелей или инструкциях.

В середине февраля власти США выдвинули официальные обвинения против 13 граждан РФ и трех российских организаций в попытках вмешаться в американские политические процессы и ход предвыборной президентской гонки 2016 года. Обвинительное заключение, состоящее из 37 страниц, подготовил аппарат Мюллера.

Среди обвиненных в сговоре против США — 12 сотрудников «Агентства интернет-исследований». В список включены Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков. Как утверждается в обвинительном заключении, «Агентство интернет-исследований» «начиная с 2014 года участвовало в операциях по вмешательству в выборы и политические процессы в США».

Помимо этого, Мюллер предъявил обвинения российскому предпринимателю Евгению Пригожину в финансировании антиамериканских информационных операций, которые якобы проводились «Агентством интернет-исследований». По версии органов американской прокуратуры, «Агентство интернет-исследований» «получало средства на свои операции от обвиняемого Пригожина и контролируемых им компаний, включая »Конкорд Менеджмент и Консалтинг« и »Конкорд Кейтеринг".




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.