» » Помпео призвал страны Группы Лимы к продолжению давления на власти Венесуэлы

Международные новости

Помпео призвал страны Группы Лимы к продолжению давления на власти Венесуэлы

Помпео призвал страны Группы Лимы к продолжению давления на власти Венесуэлы

ВАШИНГТОН, 15 мая. //. Госсекретарь США Майкл Помпео в понедельник призвал представителей стран — членов Группы Лимы продолжать «привлекать к ответу» власти Венесуэлы путем лишения их доступа к финансовым системам. Об этом журналистам сообщила начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

Помпео обратился к этой группе стран, в которую входят Чили, Аргентина, Бразилия, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Мексика, Панама, Парагвай и Перу, посредством видеоконференции во время встречи министров иностранных дел и финансов этих государств. Участие в ней приняли и представители Гайаны, Сент-Люсии, а также Европейского союза и Испании. «Госсекретарь Помпео и региональные партнеры вновь выразили поддержку венесуэльскому народу от лица [Западного] полушария, а также его права на то, чтобы иметь голос в своем правительстве через свободные и честные выборы», — сказала Науэрт.

«Он [Помпео] призвал своих коллег привлекать к ответу режим [президента Николаса] Мадуро и его коррумпированных лидеров за их неконституционное вмешательство в демократический порядок Венесуэлы, лишая их доступа к финансовым системам и закрывая наши страны для них», — добавила представитель Госдепартамента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.