» » Срабатывание сирен на юге Израиля близ сектора Газа было ложной тревогой

Международные новости

Срабатывание сирен на юге Израиля близ сектора Газа было ложной тревогой

Срабатывание сирен на юге Израиля близ сектора Газа было ложной тревогой

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 мая. //. Срабатывание сирен, предупреждающих о ракетной атаке, на юге Израиля близ сектора Газа во вторник оказалось ложной тревогой. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля в распространенном во вторник коммюнике.

«Активация »красного оповещения« об атаке с воздуха в региональном совете Эшколь (прилегает к сектору Газа) оказалось ложной тревогой», — говорится в документе.

В предыдущий раз палестинские радикалы из сектора Газа запускали ракеты по Израилю около трех месяцев назад. Армия, спецслужбы и полиция Израиля приведены во вторник в состояние повышенной готовности в связи с событиями в секторе Газа, сообщил ранее в Twitter премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

Число жертв столкновений в секторе Газа у границы с Израилем в понедельник среди палестинского населения достигло во вторник 59 человек, в ходе этих беспорядков пострадали 2,7 тыс. палестинцев, при этом половина из них получили ранения от огнестрельного оружия. Массовые выступления палестинцев на границе сектора Газа продолжаются с 30 марта. Всего за полтора месяца в столкновениях с израильскими солдатами погибли более 110 палестинцев.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.