» » Песков признался, что ему непонятна юридическая ситуация вокруг решения суда по Telegram

Социум

Песков признался, что ему непонятна юридическая ситуация вокруг решения суда по Telegram

Песков признался, что ему непонятна юридическая ситуация вокруг решения суда по Telegram

СОЧИ, 15 мая. //. Исполняющий обязанности пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать ситуацию по вопросу о вступлении в силу решения суда о блокировке Telegram.

«Распишусь в полной своей юридической несостоятельности и неспособности ответить на этот вопрос. Тоже прочитал об этом в СМИ, не понимаю, о чем идет речь», — сказал представитель Кремля на просьбу прокомментировать заявление пресс-службы Мосгорсуда о том, что решение нижестоящего суда о блокировке мессенджера еще не вступило в законную силу.

Как ранее сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, решение Таганского районного суда Москвы о блокировке доступа к Telegram не вступило в законную силу, так как было обжаловано представителями мессенджера. «Есть жалоба, мы ждем устранения недостатков, решение не вступило в силу. Отметка, появившаяся на сайте автоматически с учетом сроков, будет снята», — сказала представитель суда. Ранее суд предоставил представителям Telegram время до 4 июня для устранения недостатков по жалобе.

Ранее в картотеке суда появилась информация о вступлении решения о блокировке Telegram в силу 15 мая.

Решение Таганского районного суда Москвы о блокировке доступа к Telegram подлежало немедленному исполнению с момента принятия, заявили позже в Роскомнадзоре. «Данное судебное решение, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу», — отмечается в сообщении.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.