» » Более 5,5 тыс. семей использовали маткапитал на оплату детсадов в 2018 году

Социум

Более 5,5 тыс. семей использовали маткапитал на оплату детсадов в 2018 году

Более 5,5 тыс. семей использовали маткапитал на оплату детсадов в 2018 году

МОСКВА, 15 мая. //. Более 5,5 тыс. российских семей использовали средства материнского капитала на оплату дошкольных образовательных учреждений с начала года. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Минтруда.

Ведомство напомнило, что 15 мая в России отмечается Международный день семьи, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году.

«По состоянию на 25 апреля 2018 года в территориальные органы ПФР (Пенсионный фонд России) поступило 5 тыс. 512 заявлений о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования и иных связанных с получением дошкольного образования расходов, не дожидаясь исполнения ребенку, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, возраста трех лет», — говорится в пресс-релизе.

В ведомстве также добавили, что всего с начала действия программы маткапитала с 2007 года было подано более 530 тыс. заявлений на оплату образовательных услуг на общую на сумму 31,1 млрд рублей.

Программа маткапитала действует с 2007 года и продлена до конца 2021 года. Сертификат на маткапитал выдается за рождение второго или последующего ребенка в семье. Сумма маткапитала составляет сегодня более 453 тыс. рублей. Эти средства можно использовать на улучшение жилищных условий, на образование, на пенсию мамы. С 2018 года также предусмотрены ежемесячные выплаты из маткапитала за рождение второго или последующего ребенка в малообеспеченных семьях. Размер выплаты зависит от регионального прожиточного минимума ребенка и составляет в среднем около 10 тыс. рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.