» » Чукотке на 426 тонн увеличили квоту по вылову лососевых в путину по сравнению с 2017 годом

Деловые вести

Чукотке на 426 тонн увеличили квоту по вылову лососевых в путину по сравнению с 2017 годом

Чукотке на 426 тонн увеличили квоту по вылову лососевых в путину по сравнению с 2017 годом

, 15 мая. Северо-восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству определило для вылова в Чукотском автономном округе в нынешнюю путину 4670 тыс. тонн красной рыбы. По сравнению с предыдущим годом объем вылова вырос на 426 тонн, сообщили корреспонденту во вторник в пресс-службе ведомства.

«Изначально Чукотке, согласно данным сотрудников ТИНРО-Центра, выделены лимиты в 4440 тыс. тонн. Позже они были увеличены на 230 тонн, и получилась итоговая цифра в 4 млн 670 тыс. тонн. В прошлом году общая цифра вылова красной рыбы на Чукотке в путину составила 4 млн 244 тыс. тонн — рост произошел на 426 тонн», — отметили в пресс-службе.

Нынешняя квота будет распределена между промышленным ловом, традиционной рыбалкой и спортивно-любительским рыболовством. Традиционно, большая часть квот достается двум государственным предприятия — «Чукотская оптовая торговля» и «Чукотрыбпромхоз». Отмечается, что для

Чукотки это существенная прибавка по сравнению с предыдущим годом.

Лососевая путина стартует на Чукотке первого июня. Всего в этом году лимиты вылова красной рыбы в морях дальневосточного бассейна составляют порядка 450 тыс. тонн. Большинство текущим летом будет выловлено на Камчатке — 294 тыс. тонн. Там ожидается самая рекордная путина за много лет. 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.