» » На Ставрополье выведут "из тени" более 100 тыс. работников до конца года

Деловые вести

На Ставрополье выведут "из тени" более 100 тыс. работников до конца года

На Ставрополье выведут "из тени" более 100 тыс. работников до конца года

ПЯТИГОРСК, 15 мая. //. Власти Ставрополья выведут «из тени» свыше 100 тыс. работников, не оформленных на рабочих местах и получающих «серую» зарплату, сообщили во вторник в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

«Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу вывести в этом году »из тени« 114 тыс. человек. Если сегодня не задействовать все имеющиеся резервы для легализации рынка труда, лет через пять-семь многие работники просто не смогут получить доступ к пенсионным правам. Одним из эффективных механизмов улучшения ситуации на рынке труда является создание новых рабочих мест», — сообщила заместитель министра Жанна Устименко, слова которой привела пресс-служба.

В министерстве пояснили, что неформальной занятостью считается наем персонала без оформления трудовых договоров и выплата заработной платы в «конверте». Такая схема позволяет организации уйти от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц. При этом страдает местный бюджет, а работники лишаются социальных гарантий.

По словам Устименко, в прошлом году предприниматели региона создали более 2,3 тыс. рабочих мест. А за январь-март текущего года около 1 тыс. мест. В Ставропольском крае до конца 2025 года запланирована реализация 40 инвестиционных проектов, общей стоимостью более 108 млрд рублей и созданием 4,8 тыс. новых рабочих мест.

«Субъектами малого и среднего предпринимательства — получателями государственной поддержки, в прошлом году создано более 700 новых рабочих мест», — отметила Устименко. «В декабре пошлого года Ставропольский край вошел в число регионов, преуспевших в сфере вывода экономики из тени», — сообщает пресс-служба.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.