» » "Газпром нефть" начала продавать бензин с октановым числом 100 в ряде регионов РФ

Деловые вести

"Газпром нефть" начала продавать бензин с октановым числом 100 в ряде регионов РФ

"Газпром нефть" начала продавать бензин с октановым числом 100 в ряде регионов РФ

МОСКВА, 15 мая. //. «Газпром нефть» начала продавать в России топливо G-Drive с октановым числом 100 в ряде регионов России. До этого оно было доступно только на АЗС сети «Газпромнефть» в Новосибирске в рамках пилотного проекта, теперь же стартовали массовые продажи этого высокооктанового бензина. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Мы протестировали новое топливо G-Drive 100 на болидах в гоночных условиях и на обычных автомобилях, и оно подходит для всех современных бензиновых двигателей. Уже три года »сотый« G-Drive продается на наших станциях в Восточной Европе, где он приобрел высокую популярность», — отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

Продажи стартовали на автозаправочных станциях компании в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. G-Drive 100 также остается доступен и на АЗС Новосибирска.

«До конца года топливо G-Drive с октановым числом 100 появится на АЗС сети »Газпромнефть« в других регионах России», — пообещали в компании.

В «Газпром нефти» пояснили, что выпуск топлива с октановым числом 100 без использования октаноповышающих присадок стал возможен благодаря модернизации Омского НПЗ — строительства автоматизированной станции смешения бензинов.

Топливо G-Drive 100 предназначено для современных двигателей с требованиями по октановому числу не менее 95 пунктов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.