» » Раскрыта цена билета на Hyperloop

Финансовые события

Раскрыта цена билета на Hyperloop

Раскрыта цена билета на HyperloopКомпания Virgin Hyperloop One анонсировала стоимость проезда в капсуле высокоскоростного пассажирского транспорта Hyperloop в Индии. Она может оказаться ниже, чем цена билета на самолет, но больше, чем стоимость проезда на поезде первым классом. Ожидается, что стоимость проезда будет около 150 долларов.

Компания Virgin Hyperloop One анонсировала стоимость проезда в капсуле высокоскоростного пассажирского транспорта Hyperloop в Индии. Стоимость билета может составить 150 долларов. Об этом пишет Bloomberg.

Капсулы между городами Пуна и Мумбаи планируют запустить к 2025 году. Это сократит время в пути между городами с порядка 3,5 часов до 25 минут. Как отмечает агентство, стоимость проезда в капсуле в итоге может оказаться меньше, чем билет на самолет. Однако она будет выше стоимости проезда первым классом на обычном поезде (такие билеты стоят менее 20 долларов).

Hyperloop — это проект высокоскоростного транспорта, предложенный основателем SpaceX и Tesla Илоном Маском. Предполагается, что капсулы с пассажирами будут передвигаться в специальных вакуумных тоннелях на высокой скорости. Реализацией проекта занимаются Virgin, SpaceX и Hyperloop Transportation Technologies. Virgin Hyperloop One в 2017 года смогла разогнать свою капсулу до рекордной скорости — 387 километров в час. Однако в планах увеличить скорость капсулы до 1,2 тысячи километров в час.

В апреле Маск анонсировал тестирование туннеля для Hyperloop. По его словам, оно состоится в ближайшее время. Как ожидается, капсула внутри вакуумного тоннеля разовьет скорость около 500 километров в час — около половины от скорости звука. Таким образом, Hyperloop в рамках проекта Маска может побить установленный рекорд.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.