» » Путин открыл движение по автодорожной части Крымского моста

Бизнес

Путин открыл движение по автодорожной части Крымского моста

Путин открыл движение по автодорожной части Крымского мостаПрезидент открыл регулярное автомобильное движение по Крымскому мосту, связывающему материк с полуостровом. Путин проехал за рулем КамАЗа

В рамках церемонии открытия Крымского моста Путин побывал в центре управления, который будет круглосуточно контролировать эксплуатацию моста, и пообщался с рабочими. После этого глава государства проехал по мосту вместе с колонной строительной техники, сообщает корреспондент .

Президент проехал за рулем КамАЗа по мосту во главе колонны грузовых автомобилей. Перед тем как сесть в кабину, Путин сказал: «Поехали».

В графике визита предусмотрено, что Путин выступит перед рабочими на митинге-концерте по случаю открытия движения по мосту.

«Именно Путин был инициатором этой стройки. Многие не верили в реализуемость таких планов, и Путин в очередной раз продемонстрировал, что даже самые амбициозные планы в его исполнении могут быть реализованы», — ранее сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Движение по Крымскому мосту для автомобилей будет открыто 16 мая в 05:30 мск. Первыми по мосту проедут местные жители — крымчане и кубанцы. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч.

Протяженность Крымского моста составляет 19 км, он является крупнейшим в России. Заказчиком строительства выступил «Росавтодор», генподрядчиком — «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Стоимость проекта составила 228,3 млрд руб.

19 марта 2014 года, на следующий день после присоединения Крыма к России, Путин заявил о необходимости построить автомобильный и железнодорожный мост через Керченский пролив. В августе того же года «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что строительство этого моста может быть поручено «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко. Но в декабре бизнесмен заявил журналистам, что отказался от строительства моста из-за высоких рисков проекта. 30 января 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому генподрядчиком моста назначили «Стройгазмонтаж».

Строительство началось в феврале 2016 года.Первоначально строители планировали открыть рабочее движение по автомобильной части моста в декабре 2018 года, железнодорожная часть должна быть запущена в 2019 году.

В начале декабря 2017 года глава Крыма Сергей Аксенов в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку и министру транспорта Максиму Соколову попросил разобраться с отставанием от графика работ по обеспечению транспортной безопасности автомобильной дороги со стороны Керчи к строящемуся мосту, которыми занимается структура Минтранса. В результате сроки по этому контракту переносили дважды. Последнее распоряжение предусматривает, что работы должны быть выполнены до 1 декабря 2019 года.

14 марта после визита Путина на стройку владелец компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг пообещал, что Крымский мост будет запущен в мае. Он также рассказал, что мост хотели запустить 9 мая, но решили не совмещать с Днем Победы. Тогда же бизнесмен сообщил, что мост не будет платным, а мощность после запуска составит 40 тыс. автомобилей в сутки.

20 марта Минтранс сообщил, что на первом этапе ограничит проезд грузовиков по Крымскому мосту. Как уточнил спустя месяц глава министерства Максим Соколов, движение для грузовиков откроют осенью.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.