» » Ставропольская делегация стала самой большой на "Российской студенческой весне-2018"

Социум

Ставропольская делегация стала самой большой на "Российской студенческой весне-2018"

Ставропольская делегация стала самой большой на "Российской студенческой весне-2018"

СТАВРОПОЛЬ, 15 мая. //. Делегация Ставропольского края второй год подряд становится самой многочисленной на «Российской студенческой весне». В этом году край принимает фестиваль, сообщила журналистам исполнительный директор фестиваля Ирина Карих.

«С прошлого года появилась традиция — самой многочисленной на фестивале становится делегация Ставропольского края, в прошлом году она была даже крупнее, чем делегация Тульской области, принимавшей фестиваль. В этом году от Ставропольского края у нас 185 человек, следующая по численности Тюменская область — 119 человек», — сказала она.

В общей сложности на фестиваль приехали порядка 2,7 тыс. студентов из 80 регионов. «Сложнее всего, наверное, оказалось отказывать делегации, поскольку заявок поступило больше 3 тыс. Изначально мы предполагали, что комфортным и для размещения в Ставрополе и для проведения самого фестиваля будет количество участников в 2,5 тыс. Но мы столкнулись с огромнейшим ажиотажем регионов, которые хотели принять участие, и немного увеличили число», — отметила Карих.

По словам организаторов, церемония открытия фестиваля в Ставрополе может стать самой масштабной за все годы проведения — она пройдет вечером во вторник, в ней будут задействованы порядка 3 тыс. волонтеров. Город, который примет «Российскую студенческую весну — 2019», объявят 19 мая.

«Ежегодно проходит конкурс на право принятия финала »Студенческой весны«, не каждый регион или город может принять несколько тысяч участников и организаторов. Результат становится известен в мае, на церемонии закрытия фестиваля в Ставрополе будет объявлен город, который примет фестиваль в следующем году», — пояснил журналистам председатель «Российского союза молодежи» Павел Красноруцкий.

Ежегодно участниками разных этапов всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» становятся более 1,5 млн студентов, представляющих около 1 тыс. университетов и колледжей со всей страны. Финальный этап в 2018 году проходит в Ставрополе с 15 по 20 мая.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.