» » Транспортный "Гид болельщика" для гостей ЧМ выложат в общий доступ с 1 июня

Социум

Транспортный "Гид болельщика" для гостей ЧМ выложат в общий доступ с 1 июня

Транспортный "Гид болельщика" для гостей ЧМ выложат в общий доступ с 1 июня

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. //. «Гид болельщика» по транспортным маршрутам в городах России, которые примут матчи чемпионата мира по футболу летом текущего года будет доступен для скачивания с 1 июня. Об этом сообщил генеральный директор «Транспортной дирекции — 2018» Кирилл Поляков на пресс-конференции в Петербургском региональном информационном центре .

«С 1 июня мы этот транспортный »Гид болельщика« выложим для скачивания в AppStore, а также для телефонов на Android», — сказал он, добавив, что гид будет также доступен на сайте в сети Интернет.

Он добавил, что ранее его планировали запустить с 15 мая. «Сейчас он в принципе работает, но в закрытом режиме — для региональных центров управления пассажирскими перевозками. Завтра [в городах России] состоятся последние тестовые матчи — по их итогам мы скорректируем маршруты, так как в некоторых городах мы увидели пересечение пассажирских потоков», — сказал Поляков.

По его словам, в гиде будут скорректированы места остановки шаттлов для болельщиков, места стоянок автобусов и другие аспекты траспортной инфраструктуры.

Поляков также отметил, что после окончания футбольного турнира, «Транспортная дирекция» планирует передать гид Ростуризму. «Мы техническое задание согласовали с Ростуризмом и в качестве пост-ЧМ наследия хотим передать этот продукт Ростуризму, для того, чтобы они далее с городами, с определенными доработками, могли использовать его для развития туристического потенциала нашей страны», — сказал гендиректор организации.

О дирекции и чемпионате

«Транспортная дирекция — 2018» — некоммерческая организация, учрежденная правительством РФ для координации и транспортного планирования в период подготовки России к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Матчи чемпионата примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.