» » Министр разведки Израиля назвал "лицемерием" предложение послу страны покинуть Турцию

Международные новости

Министр разведки Израиля назвал "лицемерием" предложение послу страны покинуть Турцию

Министр разведки Израиля назвал "лицемерием" предложение послу страны покинуть Турцию

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 мая. //. Министр разведки Израиля Исраэль Кац назвал во вторник лицемерным предложение МИД Турции послу Израиля в Анкаре Эйтану Наэ покинуть на время страну. Высказывания Каца распространила во вторник его пресс-служба.

«Самый большой подстрекатель — [президент Турции Тайип] Эрдоган, приспешник »Братьев-мусульман« (организация запрещена в РФ), пособник ХАМАС и Ирана — самого ярого приверженца террора в мире, выдворяет нашего посла из его страны», — сказал он. «Нет предела лицемерию», — продолжил министр. Кац также указал, что «Израиль продолжит защищать свои границы от террористов ХАМАС и »Исламского джихада«, несущих угрозу израильским гражданам».

Официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон во вторник в ответ на соответствующий запрос корреспондента  оставил без комментариев предложение Турции израильскому послу в Анкаре покинуть страну. «Никаких комментариев на настоящий момент», — заявил он.

Во вторник посол Израиля в Анкаре был вызван в МИД страны, где ему было предложено покинуть Турцию на некоторое время. Наэ был также проинформирован об отзыве посла Турции из Тель-Авива для консультаций. Премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху посоветовал президенту Турции Тайипу Эрдогану «не читать мораль» Израилю в связи с событиями на границе сектора Газа.

14 мая на границе Израиля с сектором Газа вспыхнули ожесточенные столкновения между палестинским населением и израильскими военными, поводом для чего стал состоявшийся в тот же день официальный перенос посольства США в Иерусалим. По последним данным, в ходе столкновений погибли более 60 палестинцев, еще более 2,7 тысячи получили ранения. Президент Палестины Махмуд Аббас объявил в этой связи трехдневный траур.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.