» » Жители Керчи празднуют открытие Крымского моста

Социум

Жители Керчи празднуют открытие Крымского моста

Жители Керчи празднуют открытие Крымского моста

КЕРЧЬ, 15 мая. //. Сотни жителей Керчи вышли во вторник на центральную площадь, чтобы отметить открытие автодорожной части Крымского моста, который свяжет полуостров с другими регионами России, передает корреспондент . Днем 15 мая президент РФ Владимир Путин первым проехал по мосту, автомобильное движение по нему откроется на следующий день в 5:30 мск.

Для горожан открытие транспортного перехода станет большим праздником, который ждали не первый год. Жители Керчи семьями приходят на площадь Ленина с воздушными шарами и флагами России и Республики Крым. На большом экране под открытым небом организовали трансляцию прямого включения с торжественной церемонии открытия моста, в ходе которой Владимир Путин общался со строителями. Кадры, на которых президент проехал по мосту за рулем грузовика, встретили дружными и искренними аплодисментами.

До церемонии и после нее в центре города, который первым встретит приезжающих на полуостров, выступили творческие коллективы Крымской государственной филармонии и крымскотатарского национального ансамбля «Хайтарма». Вслед за ними вышли участники российского телешоу «Голос», заслуженный артист РФ Денис Майданов и уроженка Керчи, заслуженная артистка России Алена Свиридова.

«Мост — это жизнь»

В беседе с журналистами жители Керчи отмечают, что ожидают больших перемен. По их мнению, благодаря мосту, который олицетворяет воссоединение Крыма с Россией, Керчь скоро начнет преображаться на глазах — в городе возрастет число отдыхающих, упадут цены на продукты.

«Это венец творения человеческих рук. Я проезжала под ним на яхте — мост очень впечатляет», — сказала жительница Керчи Елена. «Это даст толчок развитию города и Крыма в целом, до открытия [моста] мы были транспортным тупиком... Надеемся, что и цены будут ниже», — добавил ее муж Геннадий.

Другая местная жительница, по имени Ольга, отметила, что за рубежом почти ничего не знают о том, как меняется Крым после воссоединения с Россией.

«В прошлом году в Керчь приезжал родственник из Ирландии, спрашивал, кто строит этот мост. Я сказала, что строит Россия. Он был поражен, поскольку ничего об этом не знал... Наш мост — это величие России, без пафоса; мост — это жизнь», — сказала собеседница.

Восьмидесятидвухлетний пенсионер Геннадий Сергеевич выразил надежду на подъем туристической отрасли в Керчи и в масштабах всего региона. «Какие у нас санатории были в советские годы!... Сейчас все заброшено — надо восстанавливать, очень на это надеемся... Жизнь другая будет, все начнет меняться к лучшему», — сказал пенсионер.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.