» » Корпорация МСП совместно с Италией создаст фонд прямых инвестиций для малого бизнеса

Деловые вести

Корпорация МСП совместно с Италией создаст фонд прямых инвестиций для малого бизнеса

Корпорация МСП совместно с Италией создаст фонд прямых инвестиций для малого бизнеса

МОСКВА, 15 мая. //. Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (КМСП) совместно с итальянскими банками создаст фонд прямых инвестиций для высокотехнологичного и инновационного малого и среднего бизнеса в России. Об этом во вторник сообщил заместитель генерального директора корпорации Александр Любомудров.

«Мы предложили создать фонд прямых инвестиций, который был бы сфокусирован на поддержку итальянский проектов, реализующихся в России. Мы пришли к диалогу с четырьмя итальянскими банками, планируем запустить такой фонд до конца 2018 года», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в проекте участвуют UniCredit и Банк Интеза, два других банка он не назвал.

«С нашей стороны в фонд будет вложено в фонд 1,2 млрд рублей, с итальянской стороны аналогичная сумма. В приоритетах у нас высокотехнологичный сектор, стартапы и инновационная сфера. Средний чек по финансовой поддержке малых и средних компаний будет в районе 200-300 млн рублей», — подчеркнул Любомудров.

«Фонд будет на 10 лет с возможностью продления. Кроме того, могут быть еще и частные инвестиции в фонд. Сейчас есть интерес у одной итальянской финансовой организации, которую пока не могу назвать. Они готовы инвестировать порядка 1 млрд рублей», — отметил Любомудров.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.