» » Навальному дали еще 15 суток за неподчинение полиции

Политика

Навальному дали еще 15 суток за неподчинение полиции

Навальному дали еще 15 суток за неподчинение полицииАлексей Навальный получил 15 суток ареста за неповиновение полиции на акции в Москве. Ранее суд арестовал его на 30 суток за проведение несогласованной акции. По словам его адвоката, в сумме он отбудет все равно 30 суток ареста

На втором за день заседании в Тверском районном суде Москвы судья признал виновным Навального за «неповиновение законному требованию» полиции по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, передает корреспондент . Политика по этому делу арестовали на 15 суток. Навальный не признал свою вину. Ранее на первом заседании 15 мая Навальный уже получил 30 суток ареста за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий.

Как рассказала адвокат Навального Ольга Михайлова, аресты наложатся друг на друга и их будут отбывать параллельно, поэтому суммарно арест составит 30 суток, а не 45.

Пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко сообщила , что срок административного наказания Навальному считается с 19:30 15 мая. «В срок административного наказания зачтено задержание Навального в период с 14 часов 30 минут по 23 часа 45 минут 5 мая 2018 года», — пояснила она.

Дзюрко также уточнила, что каждое из административных наказаний в отношении Навального будет исполняться одновременно, так как КоАП России не предусматривает возможности сложения наказаний, как УК России.

Очевидец Илья Пахомов сообщил, что предупреждений полиции на площади до задержания не было слышно. «Сотрудники полиции, ОМОНа растолкали людей, не представились, без объяснения причин схватили Алексея Анатольевича», — сказал Пахомов, заявив, что Навальный не оказывал им сопротивления.

Очевидец Ольга Гусева также сообщила, что политик при задержании не сопротивлялся и просил окружающих не отбивать его от полиции.

5 мая в Москве и в ряде регионов страны прошла серия акций протеста под названием «Он нам не царь», которые были организованы сторонниками Навального и приурочены к инаугурации Владимира Путина.

Навальный лично принял участие в акции в столице. Тем не менее вскоре после его появления на Пушкинской площади полицейские задержали политика и доставили в ОВД Красносельское. В ГУ МВД по Москве тогда заявили, что Навальный и его соратник Николай Ляскин были задержаны за организацию несогласованного публичного мероприятия.

Всего в Москве, по данным полиции, были задержаны около 300 человек. В Санкт-Петербурге задержали около 200 человек. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» оценил число задержанных на акциях по России в 1 тыс. человек.

В Москве сторонники Навального подавали заявку на проведение шествия от площади Тверская Застава до здания Госдумы и митинга около здания парламента. Однако мероприятие согласовать так и не удалось. Столичная мэрия предлагала провести согласованную акцию на проспекте академика Сахарова, но организаторы отказались от этого варианта. Власти Москвы объясняли отказ от первоначальной заявки подготовкой центра Москвы к празднованию 9 мая.

Перед акцией в Москве прокуратура столичного Центрального административного округа предупредила о возможных последствиях организаторов и участников несанкционированной акции. При этом глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников говорил , что 5 мая полиция будет обеспечивать безопасность граждан во время акции Навального.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.