» » Американский суд отказался снять с Манафорта обвинения в махинациях с налогами

Международные новости

Американский суд отказался снять с Манафорта обвинения в махинациях с налогами

Американский суд отказался снять с Манафорта обвинения в махинациях с налогами

, 16 мая. Федеральный суд округа Колумбия отказал экс-руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту в ходатайстве о снятии с него обвинений в махинациях с налогами, выдвинутых ранее спецпрокурором Робертом Мюллером. Об этом во вторник сообщает агентство Reuters со ссылкой на постановление суда.

Ранее защита Манафорта оспорила обвинения Мюллера, указав, что они никак не связаны с проводимым спецпрокурором расследованием о приписываемом РФ вмешательстве в американские выборы 2016 года. Судья Эми Джексон отметила в своем решении, что первый заместитель главы минюста США Род Розенстайн действовал в соответствии со всеми требованиями ведомства, когда назначал Мюллера на его должность, а сам Мюллер не превышал своих полномочий.

Как указала судья, Розенстайн «прямо одобрил расследование спецкомитетом (главой которого является Мюллер — прим. ) фактов, указанных в обвинении, поэтому никаких нарушений не было, спецкомитет не превышал свои полномочия».

Мюллер проводит с мая 2017 года разбирательство по широкому кругу вопросов, в первую очередь по поводу предполагаемого вмешательства Москвы в ход президентской гонки в США. Но самые первые обвинения в рамках этого расследования, которые он предъявил 30 октября Манафорту, не связаны с его участием в избирательной кампании. Ему инкриминируется «сговор против США», «отмывание» денег и совершение ряда других правонарушений. Согласно обвинительному заключению, он «действовал в качестве агента зарубежных представителей в интересах правительства Украины и Партии регионов».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.