» » Пострадавшая от браконьеров самка дальневосточного леопарда родила малыша

Социум

Пострадавшая от браконьеров самка дальневосточного леопарда родила малыша

Пострадавшая от браконьеров самка дальневосточного леопарда родила малыша

ВЛАДИВОСТОК, 16 мая. //. Самка дальневосточного леопарда Алекса, спасшаяся от браконьеров, показалась перед фотоловушками с детенышем, сообщила в среду пресс-служба приморского нацпарка «Земля леопарда».

«Фотоловушки в национальном парке »Земля леопарда« зафиксировали неожиданное пополнение в краснокнижном семействе редчайших кошек. В объектив камеры с котенком попала самка дальневосточного леопарда Алекса, чудом выжившая после браконьерской ловушки в Китае», — отмечается в сообщении.

Алекса угодила в металлическую петлю в 2014 году в Китае, ловушка оставила на теле животного глубокую рану. Ученые считали, что леопард не выживет, однако в 2016 году Алекса появился перед камерами с двумя котятами, а спустя два года вновь родила.

«Обнаружение нового котенка Алексы и взрослого леопарда из ее предыдущего выводка стало для нас очень приятным событием. Она в очередной раз доказала, что дальневосточные леопарды — звери с невероятно пластичным поведением», — цитирует пресс-служба инженера-исследователя ФГБУ «Земля леопарда» Виктора Сторожука.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.