» » Россия вышла в лидеры по экономической преступности

Финансовые события

Россия вышла в лидеры по экономической преступности

Россия вышла в лидеры по экономической преступностиРоссия вошла в пятерку стран, лидирующих по количеству экономических преступлений, жертвами которых становятся компании. В рейтинге она вместе с Угандой заняла четвертое место. Россию опередили ЮАР, Кения и Франция. В пятерку лидеров также вошла Замбия. По сравнению с предыдущим рейтингом позиции России ухудшились.

Россия вошла в пятерку стран, лидирующих по количеству экономических преступлений, жертвами которых становятся компании. Об этом говорится в рейтинге, составленном аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers (PwC) по результатам исследования данных из 54 стран, сообщает РБК.

Согласно рейтингу PwC, в 2016-2017 годах первое место по количеству экономическим преступлениям заняла ЮАР, второе место досталось Кении, на третьей позиции — Франция. Россия заняла четвертное место, разделив его с Угандой. Пятерку лидеров замыкает Замбия. В предыдущем исследовании, которое проводилось в конце 2015 года, Россия была на восьмом месте.

Как поясняет PwC, в 2016–2017 годах в России значительно увеличилось количество компаний, столкнувшихся с экономическими преступлениями. Так, в исследовании 2015 года о фактах мошенничества заявляли 48 процентов респондентов, в новом — 66 процентов.

В России самыми часто совершаемыми экономическими преступлениями стали незаконное присвоение денег, взяточничество и коррупция, а также мошенничество при закупках товаров, работ или услуг.

PwC отмечает, что резкий рост случаев мошенничества отметили респонденты не только в России, но и в других странах. С 2015 года их количество увеличилось на 13 процентов — с 36 до 49 процентов. В мире самыми распространенными экономическими преступлениями, по данным аудиторской компании, являются незаконное присвоение активов, киберпреступления и мошенничество, совершенное клиентом.

В рамках исследования под преступлениями подразумеваются действия, которые были квалифицированы так самими компаниями, а не полицией. Таким образом, речь не обязательно идет о действиях, в результате которых были возбуждены уголовные дела.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.