» » Британские власти рекомендовали компаниям усилить киберзащиту на случай атак со стороны РФ

Международные новости

Британские власти рекомендовали компаниям усилить киберзащиту на случай атак со стороны РФ

Британские власти рекомендовали компаниям усилить киберзащиту на случай атак со стороны РФ

, 16 мая. Власти Великобритании рекомендовали компаниям и государственным организациям усилить киберзащиту на случай хакерских атак, которые якобы может организовать Россия. Об этом сообщила в среду газета Financial Times со ссылкой на Киарана Мартина, главу Национального центра кибербезопасности, входящего в состав Центра правительственной связи (ЦПС) британской электронной разведки.

По его словам, Центр провел совещания с представителями 130 компаний и государственных учреждений. Издание отмечает, что такие меры британские власти приняли после инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором британские власти обвиняют Россию. В ходе проведенных встреч сотрудники Центра дали представителям частного сектора и госорганизаций рекомендации о том, какие меры им следует предпринять для усиления защиты от хакерских атак, отмечает газета.

«До [инцидента в] Солсбери Россия была нашим основным противником в киберпространстве, и мы предпринимали некоторые меры в связи с этим, — заявил Мартин. — Имело смысл усилить кампанию по защите в ключевых сферах экономики после возросшего напряжения вокруг Солсбери». Он отметил, что на данный момент британские спецслужбы не наблюдают никакой усиленной враждебной киберактивности со стороны России.

Мартин при этом не назвал газете конкретных структур, с которыми проводились упомянутые брифинги. Издание со ссылкой на свои источники указало, что среди присутствовавших были представители компаний из ключевых для национальной безопасности Великобритании областей, а именно банковского, энергетического и телекоммуникационного секторов, а также правительственных ведомств.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.