» » В Ереване демонстранты ворвались в здание мэрии

Политика

В Ереване демонстранты ворвались в здание мэрии

В Ереване демонстранты ворвались в здание мэрииДемонстранты потребовали немедленной отставки мэра армянской столицы. Поводом для беспорядков стала вырубка деревьев в одном из парков

В Ереване демонстрация возле городской мэрии привела к тому, что активисты ворвались в здание и попытались пробиться к кабинету руководителя администрации Тарона Маргаряна. Люди потребовали его немедленной отставки, сообщает издание «Новости-Армения».

Успокоить активистов попытался заместитель мэра Давид Оганян, однако демонстранты заявили, что хотят говорить лично с Маргаряном, представляющим правившую до недавнего времени Республиканскую партию Армении, сообщили в пресс-службе мэрии..

Как сообщили в приемной секретаря городской администрации Артура Карапетяна, всего в здание ворвались 40–50 человек. В  мэрии указали, что «речь шла о незаконном вторжении» людей, которые при входе не предъявили паспортов и не получили пропусков.

В пресс-службе полиции Армении заявили , что у здания мэрии проходит акция протеста, но уточнять информацию об инциденте отказались.

Поводом для случившегося стала ситуация вокруг парка 2800-летия Еревана. Власти начали там ремонтные работы и установили ограждения. Однако в социальных сетях стали распространяться сообщения о том, что в парке идет массовая вырубка деревьев. Активисты снесли забор, после чего выяснилось, что основания для этих сообщений были.

Прибывший к парку начальник экологического управления мэрии Авет Мартиросян попытался объяснить, что рубили там в основном ивы, а также сухие деревья. Он заявлял активистам, что в рамках программы благоустройства в парке высадят гораздо больше подходящие для города акации. Однако люди с ним не согласились и пошли к мэрии. Причем некоторые из них отправились туда со стволами срубленных деревьев, сообщает издание PanArmenian.

В апреле массовые акции протеста в Армении привели к тому, что сначала в отставку ушел премьер-министр Серж Саргсян, а затем в оппозиции оказалась правящая в стране Республиканская партия. Главой правительства стал лидер протестов Никол Пашинян, сформировавший костяк кабинета из своих сторонников.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.